* Pflichtfelder

Log In

Login

Passwort vergessen?

Warenkorb Summe: CHF 0.00

Dimma #3 Äthiopien 250g

Verfügbarkeit: sofort lieferbar

CHF 11.50
Inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 Tage
ODER

Kurzübersicht

Land: Ethiopia


Region: Shakiso


Produzent: Danbi Uddo smallholders


Höhe: 1900m


Varietät: Heirloom


Prozess: Natural


Profil: Zitrus, rote Frucht

Land: Ethiopia

Region: Shakiso

Produzent: Danbi Uddo smallholders

Höhe: 1900m

Varietät: Heirloom

Prozess: Natural

Profil: Zitrus, rote Frucht

Rund 850 Farmer beliefern die Kaffeeaufbereitungsanlage von Herrn Faysel Abdosh. Täglich werden kleine Ernten geliefert, wobei ein Grossteil davon Bio Qualität entspricht, da fast nur natürliche Düngemittel verwendet werden. 

Die Kaffeekirschen werden von Hand sortiert. Dabei werden über- oder unreife Kirschen entfernt um einen möglichst süßen und reinen Kaffee zu erhalten. Besonders bei trocken aufbereiteten Kaffees ist die erste Phase des Trocknungsprozesses sehr wichtig. Dabei werden die Kirschen in dünnen Lagen auf Trockentischen ausgebreitet um eine möglichst gleichmässige Trocknung und die Bildung von Fehlaromen zu vermeiden.  Bei dieser Art der Aufbereitung ist die Kontrolle über den Trocknungsprozess enorm wichtig, da eine zu lange Trocknung Schimmel und nicht erwünscht Aromen hervorrufen können. Dieser aufwendige Prozess erfordert somit präzises Arbeiten sowie höchste Aufmerksamkeit um höchste Qualität zu erzeugen.

Zusatzinformation

Gewicht 250g
Lieferzeit 2-3 Tage